首页 -- >> 新闻频道
APP下载

走,到乡村创业去!

青年国际乡村双创平台成立

发布时间:2017-12-09 10:15 来源:中青在线 胡春艳 邢婷 刘昶荣

    中青在线北京12月9日电(中国青年报·中青在线记者 胡春艳 邢婷 刘昶荣)在今天举行的2017国际创新创业博览会乡村振兴与双创新机遇高峰论坛上,中国青年报社宣布,将联合中国职工国际旅行总社等机构,创立青年国际乡村双创平台。

摄影:实习生 杨子怡

    据悉,该平台将整合政府、高校、企业、投资机构等资源,面向全国甄选、培育青年国际乡村双创基地,为农村引入现代科技、生产方式和经营力量,激活各类城乡生产资源要素,促进农村就业增收,激发及创造青年返乡创业创新的热情。

    青年国际乡村双创平台将面向全国甄选首批乡村双创基地,预计5年内陆续在全国落地 20余家乡创基地。通过在基地持续举办创业实践活动,为返乡创业人员提供创业项目培训、优秀返乡企业的引荐、创业落户、拓展推介等服务,真正让青年返乡创业“回得去、留得下”。

摄影:实习生 杨子怡

    来自全国各地的政府代表、乡创机构、专家和投资方等百余名致力于探索、推动乡村建设和发展的有识之士齐聚高峰论坛,寻求乡村振兴的新可能,支持青年返乡创新创业。

    中国职工国际旅行社总社副总经理纪烈玲,原台北市副市长、台北市文化局局长、台湾文化创意产业联盟协会理事长李永萍女士,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令等出席论坛。

    纪烈玲表示,十九大报告提出“产业兴旺、生态宜居”,明确了乡村发展总体要求,实现一二三产业融合发展,让农业成为有钱可赚的产业,带动农民收入稳定增长,让乡村成为人们向往的美丽家园。多年来我国乡村旅游、全域旅游迅猛发展,各类乡村休闲旅游产品层出不穷,这些领域都是创新创业的舞台,具有重大的发展空间,“我们有责任为大家创建一个创新创业携手并进的平台。”

    “返乡创业、返乡创新,对很多青年来言是一份情怀,更是一份使命。”中国青年报社副总编辑翁翔表示,近年来随着大众创业、万众创新的推进,越来越多的人返回家乡、扎根农村、服务基层农民,为振兴乡村、活跃乡村经济发挥了重要作用。“在乡村振兴的新时代,中国青年报将为返乡创业青年积极搭建交流、培训、成长成才的平台。”

【责任编辑:李伊涵】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>