首页 -- >> 新闻频道
APP下载

名校毕业生入豫政府提供创业扶持

发布时间:2017-12-06 18:59 来源:河南日报 杨青

  本报讯(记者杨青)12月4日,记者从省人社厅了解到,为全面落实省政府《关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见》,省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅等10部门联合制订了《河南省“名校英才入豫”计划工作方案》,吸引名校英才入豫工作,助推富民强省、河南振兴。

  根据《方案》,此次“名校英才入豫”计划的主要目标是从2018年起每年引进国内外知名院校,重点是世界大学综合排名前100名的高校、国内入选世界一流大学建设高校和省内入选世界一流学科建设高校(以下简称“双一流”大学)毕业生来我省工作。其中博士2000名左右、硕士1万名左右、本科两万名左右。

  通过定向“双一流”大学引进聘任制县(市、区)、乡镇(街道)科技副职,定向选调“双一流”大学硕士研究生以上优秀应届毕业生充实省辖市党政机关,开展“圆梦中原”招聘高校毕业生活动,实施“英才回归”计划、举办春季大型人才招聘会以及建立网上求职招聘专区等多项措施来推动该计划的有效实施。对于到机关、企事业单位工作的高才生,将享受生活补贴、住房、社会保障、迁移落户等方面的优惠政策和便利。自主创业的高校毕业生,除享受上述优惠政策外,由政府提供创业扶持。

【责任编辑:李冬】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>