首页 -- >> 新闻频道
APP下载

杨受成:放飞青年梦想,融入创新创业大时代

发布时间:2017-12-06 18:52 来源:北青网 

  “每一代人都有梦想,英皇集团想为青年人搭建一个舞台,以实现他们的青春梦想。同时,青年人作为创造力和活力的代表,我们也希望藉此推动社会的创新风气。”

  近年,为顺应时代发展趋势,同时配合香港政府看重推动年轻人及本地创科环境的政策,英皇集团陆续成立三个崭新业务,包括设立创投基金、共享工作空间以及电子竞技,致力推动发展创新科技,同时为青年提供发挥所长的空间。“以上三项其实都衍生自集团已有的业务板块”,杨受成说到。

杨受成:放飞青年梦想,融入创新创业大时代

(杨受成博出席在香港英皇集团中心大楼内的共享空间活动)

  在发展创投基金上,英皇集团优先考虑与集团八大业务相关并可促成协同效应的方案,借助外力开发新业务。而获选方案将可得到英皇集团提供策略指导,并受惠于集团广泛的关系网络,达至双赢。

杨受成:放飞青年梦想,融入创新创业大时代

(香港英皇集团大楼内的Mustard Seed共享空间)

  共享工作空间则以创意文化产业工作者为对象,紧扣集团娱乐、电影事务,提供实习机会,促进交流合作,培养业界人才。

杨受成:放飞青年梦想,融入创新创业大时代

(杨受成博士出席英皇电竞发布会)

  电竞产业发展潜力无可限量,考虑到电竞产业所需元素,如电竞队伍管理和举办联赛等,与英皇娱乐在艺人管理及演唱会策划方面大致相同,而且所面对的目标群亦同为年轻人,故可抓紧机遇顺势而行。

  英皇集团于1942年成立,由昔日的一间小钟表店到今日横跨八大业务的综合企业集团,这一切都离不开英皇集团主席杨受成博士的奋斗。在杨受成的努力下,英皇集团多个业务板块齐头并进,在各自的行业领域内各领风骚,有着不容忽视的地位和行业影响力。

  “在七十多年的发展进程中,英皇集团一直走在市场前端。”杨受成称。未来,将继续秉承“倡导创新”及“关心爱护青年”的号召,在现有业务基础上持续增强创新力度,在模式创新、理念创新、资源协调、互利共赢、平台共享等多个层面推动集团工作,进一步关注及加强青年人才的培养,倡导创新文化。

  同时,英皇作为起源于港澳台地区的业务多元化综合企业集团,亦将发挥自身优势,抓住发展机遇,融入国家发展大局,和祖国人民一起共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

【责任编辑:李冬】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>