首页 -- >> 新闻频道
APP下载

汤敏

发布时间:2017-12-06 12:38 来源:中青在线 

汤敏

    古村之友创始人/理事长,新乡贤工程发起人,众志古村保护与发展基金会秘书长,中国古村大会发起人,《留根·中国传统村落》丛书发起人、主编,深圳市残疾人联合会理事,北京大学人文地理硕士,长江商学院30期EMBA。

    汤敏自2014年创立“古村之友”以来,在互联网公益创新方面不断探索实践,并取得显著成效。自主研发互联网联合地方政府、企业、社会力量的公益PNPP模式,在古村落保护、新乡贤激活、乡土文化复兴等方面,搭建起线上线下相结合的生态系统。目前,古村落保护与活化志愿者已覆盖全国上千支分队,数十万人的规模;搭建了中国古村大会、新乡贤大会、古村与新乡村主题展等一系列宏观平台;成功帮助数百名新乡贤发展并实现所在的古村复兴,有效带动新乡贤活化乡村资产;推动百余家族的文化传承,名人故居的复兴及培育一批乡土文化学者。汤敏成为中国古村保护、乡土文化复兴实至名归的民间第一人。

【责任编辑:杨奕钊】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>